Eisen ist Bestandteil der roten Blutkörperchen und wird vom Körper für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt. Auch das Immunsystem ist auf ausreichende Eisenmengen angewiesen. Durch Vitamin C wird Eisen im Körper besser aufgenommen. So trägt es zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen – zur Hämoglobin- Bildung – und zu einem normalen Energiestoffwechsel sowie zur normalen Funktion des Immunsystems bei. Weiters kann es die Müdigkeit und Ermüdung verringern und die geistige Leistungsfähigkeit steigern. Besonders bei Frauen während der Schwangerschaft und Stillzeit sowie bei Personen mit einseitiger oder vegetarischer Ernährung sollte auf eine ausreichende Eisenversorgung geachtet werden. Eisenmangel ist aber auch oft bei Kindern zu beobachten. Sie wirken dann nervös, unkonzentriert und blass. Unlust, Schulmüdigkeit und Appetitlosigkeit können ebenfalls auftreten.
Zusammensetzung pro Tagesdosis = 2 Kapseln
Zusammensetzung | Menge | % NRV* | pro 100 g |
Vitamin C | 151 mg | 188 | 18,6 g |
Eisen | 30 mg | 214 | 3,7 g |
Kupfer | 1 mg | 100 | <0,1 g |
L-Cystein | 31 mg | - | 3,8 g |
Traubenkern Extrakt | 60 mg | - | 7,4 g |
davon Polyphenole | 57 mg | - | 7,0 g |
davon OPC | 18 mg | - | 2,2 g |
| | | |
Durchschnittliche Nährwerte: | | | |
Brennwerte: | 8,9 kJ | 1091,9 kJ | |
| 2,2 kcal | 264,6 kcal | |
Fett, davon | <0,1 g | 0,1 g | |
gesättigte Fettsäuren | <0,1 g | <0,1 g | |
Kohlenhydrate | 0,2 g | 20,2 g | |
davon Zucker | <0,1 g | 0,2 g | |
Eiweiß | 0,1 g | 17,0 g | |
Salz | 0 g | 0 g | |
* % NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) Nr.1169/2011
Verzehrmenge: 2-mal täglich 1 Kapsel mit etwas Flüssigkeit einnehmen
Zutaten: Eisenbisglycinat, Calcium-L-ascorbat, Acerola Fruchtextrakt, Traubenkern Extrakt, L-Cystein Hydrochlorid (vegetarisch), Kupfersulfat, Cellulose (Füllstoff], Hypromellose (Kapselhülle)